Коллегия адвокатов «Стерлигов и партнеры» адвокатской палаты города Москвы

Зарегистрированно в министерстве юстиции Челябинской
области в 2010 году

Сертификат
+7(922) 636-66-26

Открыть Меню Закрыть Меню
Меню

Показать ПК версию сайта

Вернуться к мобильной версии


АДРЕС ОФИСА

Адрес: Каслинская 99Д, 2 этаж, офис 2/1.
С понедельника по пятницу в рабочее время с 9:00 до 18:00. Предварительно уточните время встречи по телефону
+7(922) 636-66-26.

Смотреть на карте

Отправьте адрес 
и телефон коллегии адвокатов себе по SMS

Ваш мобильный номер

Адвокат дал советы, как получить деньги за пробитые в ямах колеса

Челябинский адвокат Павел Стерлигов дал советы, как взыскать компенсацию с дорожных служб за пробитые в ямах колеса. В новом выпуске программы «Ваше право» юрист предложил пострадавшим четкий алгоритм действий.

Первая и самая главная ошибка автомобилистов в таких случаях – это стремление поскорее добраться до шиномонтажной мастерской. Этого категорически не стоит делать, настаивает Стерлигов. «В таких случаях лучше дождаться сотрудников ГИБДД, и уже после оформления всех необходимых документов заниматься восстановлением автомобиля», - говорит адвокат.

Государственные стандарты допускают, что дороги могут быть не ровными и прописывают точные параметры «разрешенных» ям. Так, глубина рытвины не может быть больше пяти сантиметров, ширина - более шестидесяти сантиметров, а длина - не более пятнадцати сантиметров.

По словам адвоката, если дорожное полотно имеет существенные изъяны, то лица и организации, отвечающие за эксплуатацию этой дороги, обязаны как минимум оборудовать этот участок специальными знаками, предупреждающими водителя о грозящей ему опасности.

«Если из-за дефектов дорожного покрытия пострадал автомобиль, сам водитель или перевозимый им груз, пострадавший вправе обратиться с требованием о компенсации причиненного ему ущерба к лицам, ответственным за содержание и ремонт дорог», - уверяет Стерлигов.

В качестве доказательства в суде можно будет представить снимки пробитых колес. Однако для того чтобы фотографии имели больший вес, необходимо зафиксировать и место происшествия. То есть в кадр должен попасть какой-то объект, который послужит своеобразным «маяком» для идентификации места ДТП.

«Чем большим числом доказательств автомобилист будет располагать, тем выше его шансы получить возмещение ущерба», - резюмировал эксперт.

Юридическую консультацию на примере реальной истории смотрите в выпуске программы «Ваше право».

Вера Звонарева, Александра Артамонова, «Телефакт»

Мы будем рады, если вы поделитесь этим материалом со своими друзьями в социальной сети.



В статье использованы материалы: